О Любви

Теперь я знаю,КАК ЭТО--ЛЮБИТЬ...
Теперь я знаю,ЧТО ЭТО ТАКОЕ...
Когда ты ,без Любви не можешь жить
И,ни секунды нет Душе покоя.

Дышать не можешь и теряешь сон,
Готов отдать ВСЕ,за её улыбку!..
В полубреду,не сдерживая стон,
Ты молишь Господа,лишь исключить ошибку.

Когда повсюду видишь лишь ЕЁ
О НЕЙ ОДНОЙ,все помыслы и грезы...
И это наваждение свое,
Как РАБ несешь,сквозь тернии и розы...

Тебе комфортно,в кандалах Любви,
Готов ты,ДЛЯ НЕЁ,на все на свете...
Готов на эшафот--только ЖИВИ,
Ведь ,за Любовь свою,лишь ты в ответе!

В Мечтах и Муках дивных грез своих,
Ты и шутом согласен быть у трона!
Но,гордость тоже,больно бьет под дых:
Король--лишь ты!Другие--ВНЕ ЗАКОНА!..

Любовь такую надо ЗАСЛУЖИТЬ...
Ей нет цены....Она не продается!!!
И,без нее,так пусто в мире жить,
Существованием такая жизнь зовется.

08.02.2020.г. Кубай Геннадий.


Рецензии