Пока стремлюсь за горизонт

Решил я в море, бурном, плавать научиться,
Мне люди говорили, что я с ума сошёл.
Но видел берег я и знал к чему стремиться,
В спортивном плаванье призвание нашёл.

Решил, – с холма на лыжах быстро съехать,
Вокруг кричали, что я сошёл с ума.
Но все же, я рискнул в овраг поехать,
Теперь мне по зубам альпийская гора.

Решил я твердо, – выучить французский,
С упреком мне сказали, что я с ума сошёл:
«Сначала покори могучий  русский!»
Но именно во  Франции, я близких приобрёл.

Я научился рисовать, играю на гитаре,
Мне намекали тонко, что я с ума схожу.
Я камеру, подолгу, не держу в футляре,
На чудеса Вселенной, сквозь объектив гляжу.

Полжизни я прожил, полмира повидал,
Встречал людей талантливых и славных.
Я в голове истории скопил и опыта набрал,
Вот срифмовал я пару строк, забавных.

Вы можете сказать, что это через край,
Под этим я, не глядя, подпишусь.
Но стих, ко мне приходит невзначай,
Я не поэт, - так называться не решусь.

Мой мозг кипит, я не даю ему покоя,
Глаза любуются на мира красоту.
Я двигаюсь вперёд, я не терплю застоя,
Пока стремлюсь за горизонт, я знаю, что живу.


Рецензии
Привет! Молодец... твой ЛГ. А в общем всё правильно:
"Дорогу осилит идущий".

Александр Лесик 2   07.04.2021 09:21     Заявить о нарушении