Самый верный друг

Фоторепродукция картины Николая Рериха.


Кто-то любит шоколад молочный,
Или же - с начинкою фундук,
Но эффект от сладкого побочный -
Может кинуть нас сладчайший друг.

Уверенья в этой дружбе честной
Разольются трелью соловья,
Но внезапно станет вместе тесно,
Разговор, как крики воронья.

Подавившись послевкусьем сласти,
Вновь поймёшь, что горький шоколад -
Этот друг с тобой в любой напасти,
В круговерти жизненных преград,

Горькой думой утирая слёзы,
Он с тобой повсюду и всегда,
В жаркий день, в ночные ливни-грозы,
В миг, когда удавкою - беда.

Он не бросит в трудную минуту,
Не грозит с ним осуждений срам,
Верностью своей развеет смуту,
Этот друг любому - лишь он сам.
28.02.2020


Рецензии