Ему теперь 15 лет!

Мой внук Платон уже не мальчик,
Ему теперь 15 лет!!!
И юбиляру мадригальчик
Напишет в день варенья дед!

Его он с юностью поздравит,
Чтоб предстоящие года
Платон к успеху шёл и к славе,
Как восходящая звезда!

А в этой , новой пятилетке
Заложит базис внук побед:
Получит высшие отметки
И сдаст в ЕГЭ любой предмет!

Потом поступит в вуз столичный
И к 20 своим годам
Учиться станет на отлично,
Чем покорит желанных дам!

Невесту выберет по нраву:
И по уму, и красоте,
Чтоб выступала, словно пава ,
Но не плясала в варьете!

На юбилей 20-летний
(Конечно, если буду жить)
Тебе поэму беззаветней
Я обязуюсь сочинить!

Дед


Рецензии
Здоровья вам! Пусть все сбудется, о чем Вы пишете!:)

Тамара Весёлая   15.03.2020 20:11     Заявить о нарушении
Спасибушки, Тамара!

Игорь Изюбрин   15.03.2020 23:55   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.