И тогда на вас удача сама свалится...

Спать рановато, напишем ещё,
но не надеюсь, что выйдет шедевр.
Нам наперёд не нужен расчёт,
и не ждём от себя мы перлов.

Но, а Пегас, он всегда тут, как тут.
И на него, как всегда, уповаем.
Многие всё про Пегаса поэты лишь лгут.
Мы по крупицам мельчайшим стишок собираем.

Мучиться мы над стишком не привыкли,
муки творчества нам отнюдь не знакомы.
Пегаса на помощь лишь кликнем,
и он обязательно нам поможет снова.

Он очень добр и ко всем благосклонен,
Лишь не надо стремиться, лезть из кожи.
Сам же Пегас по натуре скромен,
а на лицо он на всех похожий.

Правда, не любит он потуг модернистов,
тех, что тыр-пыр-нашатыр создают.
Их он раскусывает очень быстро
и разрушает их привычный уют.

Вот потому на него и в обиде они,
и частенько его проклинают.
Гаснут у них вдохновенья огни,
и об этом они, к сожалению, знают.

Главное - над стихом нежелательно париться,
лишь примите тёпленький душ и довольно.
И тогда на вас удача сама свалится,
а если и нет, то не будет столь больно.


Рецензии