Больной сон

Из-под тонких ресниц сон, как призрак, встаёт.
Всхлипы-вздохи теснятся в груди.
Золотит первый луч на кровати белье,
На заре ты ее не буди.

Влажной скобкой лицо отделил завиток,
Этот локон не знал бигуди.
Хоть во сне не грозит ей упасть потолок,
На заре ты ее не буди.

На межбровье морщинка в беспамятство путь,
Этот выход со входом един.
От химер с херувимами дай отдохнуть,
На заре ты ее не буди.

Новый день принесет ядовитый нектар,
И почудится свет впереди.
А пока не коли, пожалей, санитар,
На заре ты ее не буди.


Рецензии