черта

я стою перед чертой
за чертою ничего
или за чертою дверь
за чертой сходи проверь
за чертой черные дни
понедельники одни
за чертой горбатый ворон
кружит над моей бедой
и смотрю я за черту
разглядеть я не могу
что же там вон, за чертой
да сказали мне постой
может там и лабиринт
ядовитых змей нефрит
смертоносный белый гриб
или за чертой огни
там горят костры одни
пляшут первобытны люди
словно в первы наши дни
сотворения земли
и никак я не дождусь
когда мне позволят
за черту пройти, да пусть
не живым хоронят.


Рецензии