Распутица

От  29. 02. 2020 года .


Что  ты  жизнь 
В  своих  истоках ?
Все  из  грязи  восстают
И  бегут  в  твоих  потоках ,
И  барахтаясь , гребут .

Холодало , вечерело .
К  остановке  все  бредут ,
Им  согреться  бы  в  дороге ,
Ожиданием ... живут .

Мрак  и  сырость  наших  улиц .
Все ... линяет  и  летит ,
И  автобус  одинокий
По  маршруту  колесит .

Пассажиры  жмутся ... стоя ,
Как  селедки  в  банке  той
И  мальчишки , и  девчонки ,
Люд  женатый , холостой .

И  становятся  роднее
В  разговорах  меж  собой
И  теснятся ... все  сильнее
Общей  массою  литой .

Грязью ... стекла  залепило
На  дорогах  сточных  рек ,
Переходом  пробегает
В  мутных  водах  человек .

А  вдогонку , ветер  свищет !
Увиваясь  за  толпой ,
Паруса  как  будто  ищет
Безобразный  и  сырой .

Будь  ты  бедный  иль  богатый
На  дороге  городской ,
Изваляло  в  мутной  жиже ,
Уровняло  всех
Весной .


Рецензии