Романтики

Эта симфония звучала недолго,
Вереск и свист поднимал в поднебесную,
Душу, что ночами скулила волком
И чертила мечтами небрежными.

Как по углям раскалённым, ходила
Ты босиком по туманным кварталам,
Звездам шептала о том , как любила,
Оправданье виновным искала.

А бокал наливался солнцем,
И румянился от признаний
Со знакомым тебе незнакомцем,
Убегая от фальши страданий.

Безысходность плясала танго,
Алым цветом закат светился.
Может быть ты всего лишь спала,
Может быть он в тебя влюбился?!

Растворился сарказм в воздухе,
И смешался с притворством пыли,
Вновь уснули романтики в порохе
И в заветные ночи уплыли...


Рецензии