Шоколадная геометрия

Не люблю ни горький и ни сладкий
Шоколад. А горький - меньше всех.
На изыски яств не слишком падкий,
В этом мой, надеюсь, главный грех.
Я, мужик немолодой, нескладный,
(Мне б рыбалки утренний туман),
Вновь прямоугольник шоколадный
Преломлю под губ твоих обман.

Ты, такая тонкая до звона
В непролазных джунглях тайных чар,
Леонардо строгая икона,
Резкий холод, нестерпимый жар,
Маленький квадратик шоколада
Бросила в игристое вино,
Чтобы нас Шампанского прохлада
Мелким брызгом ударяла в нос.

Горький гость - то вверх, то вниз в бокале,
Мерное мигание свечи,
Взгляд - дамасской закалённей стали,
Абрис плеч - хоть плачь, или кричи.
Недоступнее карата в ушке,
Спрятана в духов своих елей,
Верю, на рыбалке у речушки
Станешь и счастливей и светлей.
28.02.2020


Рецензии