Ночной холодильник

Уже темно и ты заснуть давно бы рад,
Но просыпаются сестра твоя иль брат.
Они сидят днём на диете, совершая
После полуночи свой кухонный обряд.

Будь милосерден: их за то не осуждай
И, взяв весы, в дверях потом не поджидай.
Несовершенен мир... И ты не исключенье:
Лежи спокойно по ночам, а не блуждай.


Рецензии