чужой в родного

Так странно, когда чужой человек превращается в родного!
Не знали друг друга столько лет, а тут такое...
И каждое слово- будто слышишь самого себя, цепляет за живое.
И это необъяснимое счастье теперь понятное и такое простое!

И все само собой, так естественно и так беззаботно.
Дышишь полной грудью так легко, так свободно
И кажется, что теперь все по силам, все возможно,
Ведь с тобой родной человек, в его словаре нет слова - сложно.

Родной голос - будто слышал его каждой ночью.
Будто познакомились с ним сто лет назад однажды, заочно!
И наверное вы прожили уже огромную жизнь когда-то в прошлом,
Возможно имели детей, возможно троих, но это не точно...

Но жизнь такая непредсказуемая, непонятная штука...
Бьет в самое яблочко, в самый центр, как злая шутка...
Не жалея мечту, надежду, глубокую веру и чувства,
Будто разрушить целый век можно за мгновение, за минуту.

И уже не слышишь, не понимаешь самого-самого дорогого...
Когда-то незнакомого, но сейчас своего, очень родного...
И от вечности до конца - всего-ничего, один поступок, одно слово -
Это страшно, когда родной так внезапно превращается в совершенно чужого...


Рецензии