Это замечательно...

Это замечательно, когда в небе солнце,
И непонятно, когда в небе Луна.
Я гляжу в деревенское оконце
на границе усталости и долгого сна.

Гляжу в неизвестность, где луг весенний,
что скоро укроет собой вода,
и в суете своих непростых настроений
не весело мне по весне, как всегда

Дорогу устали топтать чьи то ноги,
на ней обозначилась вновь колея,
во мне прорастает то чувство тревоги,
в котором весною живу снова я.

А самовар, что дымится трубою,
только со мной делит в утре тепло
с ним поделюсь, что зову я судьбою,
А, в ней и мне пусть чуть - чуть, но везло.

Все замечательно, пусть все в тумане,
что над лугами повис по утру,
вдруг я весною, как в детстве вновь ранен,
может весною я даже умру?

Солнце все выше, Луна растворилась,
Речка вздохнула и лед затрещал.
Может для жизни та новь вдруг открылась,
новь, о которой все годы мечтал...


Рецензии