Ковыльная степь

Под ветром вьются ковыли,
А рядом девственные травы.
Там стебли гнутся до земли,
Как будто жертвы для расправы.

В краю нетронутых полей,
Что называют целиною,
Растёт ковыль холстов белей
Сплошной волнистою стеною.

Но есть родная сторона,
Где волны спеющей пшеницы.
Там степь ковыльная видна,
И мне она порою снится. 


Рецензии