Ты занимаешь женский ум с лихвой

Ты занимаешь женский ум с лихвой.
Признаюсь: забываюсь я мечтами,
так околдовывает образ твой,
не отвлекая взор мой пустяками.
Пытаюсь углубиться и читать,
но смысл прочитанного ускользает.
Глазами замусоленный абзац
туманом со страницы пропадает.
О, в море много рыбы есть другой!
Зачем же ты мне расставляешь сети?
Забрал воображение, покой...
Я за себя, пожалуй, не в ответе.


Сборник № 62   2019 год


Рецензии