Порою тело разум предаёт

Порою тело разум предаёт,
а мужество проявит слабость.
И незаслуженная слава
на недостойную главу падёт.
Распорядимся случаем мы как?
Выпячиваться глупый станет,
когда к публичности столь тянет.
Другой рассудит: это всё — пустяк.
Не воображайте больше, чем вы есть,
и сохраняйте чувство меры.
Пусть окруженье в вас поверит,
но не лелейте значимость и спесь.

Сборник № 62  2019 год


Рецензии