Грань

Бывает очень тонка грань.
Бывает пропасть в один шаг:
Ты перешёл, не поняв - как?,
А вот назад уж нельзя - глянь:
Она разверзлась, как зев льва,
И ты уже не такой, нет!
Как будто пламя сожгло свет,
Где было десять - теперь два,
И всё другое, хотя то ж…
Но только тени ушли вдруг,
И враг - где раньше стоял друг,
И у обоих в руке - нож.
Лишь миг до колотых злых ран,
Одно мгновенье - и всем шах.
Бывает пропасть в один шаг.
Бывает очень тонка грань.

2020, март, 1


Рецензии