Жизнь и смерть

На перепутье двух дорог вдруг женщин повстречал...
Я сломлен был и очень слаб, что  свет не мил мне стал...
Погиб от вечной нищеты и от душевных мук,
Безумно больно вспоминать предательство подруг...
И больше нет совсем друзей, кругом одни враги...
Никто не сможет мне помочь в час ноющей тоски...
Запутался совсем... Убит некчемностью своей...
В глазах песок, душа горит и мечется в огне...
Я так мечтал оставить всё и обрести покой...
Уйду совсем... И боли нет... Есть выход же простой...

На перепутье двух дорог я женщин повстречал...
Присев на травку возле троп прислушиваться стал...
-Иди со мной! Ты так устал, что тянет в облака...
Жизнь неказиста и горька, и к счастью коротка....
Намучился уже... Пора... Сдавайся смерти в плен...
Взамен дарю тебе погост... Спокойствие и тлен...
Другая ближе подошла:" Подумай, оглянись...
Покой успеешь обрести...Ты лишь не торопись...
Не поздно всё перевернуть и жизнь свою спасти...
Лишь главное рубеж тебе сейчас не перейти...
Всё будет : свет, тепло, успех... В себя поверишь вновь...
И засверкает словно луч в душе твоей любовь..."

На перепутье двух дорог....


Рецензии
Хорошо, образно и поэтично, глубокомысленно! Благодарю за чудесные стихи, на вашу страницу всегда хочется возвращаться. с уважением,

Лика Белоцерковская   26.11.2020 16:15     Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.