В в сонной тишине

Не будите меня
На рассвете дня.
Сладко спится мне
В сонной тишине.

И ты матушка
Моя родная.
Не буди меня,
Вода холодная.

Не будите вы
Той водицею
Меня девицу
Круглолицую…

Сон сморил меня
Но восходе дня.
Снится милый мне
В сонной тишине.

Буд-то я иду
С милым по воду,
За холодной, за водицею.
Позвал девицу круглолицую.

Не спугните сон.
Снится долго он.
Сладко спится мне
В сонной тишине.
18.08.2000


Рецензии