Погода рыдает дождями

Погода рыдает дождями,
Скрывается солнце в норе,
Играет ветрище страстями,
Пиная траву по земле.

Косяк журавлей покидает
Пристанище рек и озёр,
С деревьев листва опадает,
Сбиваясь в уютный ковёр.

Ложиться туманная дымка
На мутную водную гладь,
Молочного неба картинка,
Как будто большая кровать.

Сентябрь прощается с летом,
Уходит тепло в никуда,
Огни городские с рассветом
Разбудят меня ...как всегда.


Рецензии