Нет, не способен мул любить

Чрез край охотников учить любви
О нежной, радостной и бурной…
Не хватит букв… Весь алфавит…
А слов при том – до нецензурных!..

Великий человек – велик душой
Безгрешной, бурной, благородной!..
Иной – считай, антигерой
С душою непригодной!..

В двух креслах не сидеть – хоть как, падёшь!
Так и любить двух – чем научишь?!
Примера нет – сплошной «гудёж»*,
Образчик не из лучших!

Нет, не способен мул родить,
Как, впрочем, и любить!
______
*Гудёж – пустой шум.


Рецензии