В эту ночь, на пороге весны...

В эту ночь, на пороге весны,
Звёзды в небе огнями  сверкали.
Мелодичные звуки струны
О любви восхищённо шептали.

Лунный свет серебрил облака,
Окаём, как  корона сияла.
И смотрела луна свысока,
Шлейфом огненным тьму освещала.

Ото сна пробудилась весна,
Голубые глаза приоткрыла.
И была она очень юна...
Красотой всех своей поразила.

Тут сосульки заплакали вмиг,
Звон капели послышался чистый.
Погасила ночь яркий ночник,
Лунный свет лишь сиял серебристый.

А с рассветом земля расцвела,
Свежий воздух кружил над планетой.
И заря небеса подожгла
Розоватым заманчивым светом.


Рецензии