И мы остались...

Косые шли дожди, мы грязь месили
дорогой к неизвестному концу.
Навстречу дом. Дверь лишь слегка прикрыта.
Соль, спички, небольшой запас муки -
как будто думали о нас и ожидали
и мы остались-переждать беду.

Гудела печь,щека и две ладони
вбирали теплоту и кровь несла
ее по венам к сердцу твоему,
рождая вдруг подобие улыбки
в изгибах губ,морщинках грустных глаз,
а взгляд терялся в запотевших окнах...


Рецензии