Вещие сны

ВЕЩИЕ СНЫ

             Die Eule der Minerva beginnt erst
     mit der einbrechenden D;mmerung ihren Flug*.
                Georg Wilhelm Friedrich Hegel

Летим... Летим!
Стараемся припомнить,
Не слыша их, не разбирая слов...
Под утро приходящих, незнакомых,
Кричащих криком… Заклинавших снов.
Они летят за нами... Год... Неделю...
Всю жизнь летят! Вторгаясь в оборот
Всех наших обещаний и сомнений,
Пока судьбы не кончится полёт.

Мы верим им... Отчасти... И – не верим!
Лишь выбираем узенький предел.
В конце его открыты настежь двери,
В которые входить бы не хотел.
Подай мне руку, мы свернём – в другие...
Там, где ещё не писаны пути.
Своею тропкою войдём во сны такие,
Где я – и ты... А дальше – не идти!

01 марта 2020
_____________________________________________________
* - Сова Минервы вылетает только с наступлением сумерек (нем.).
     Г. В. Ф. Гегель, «Принципы философии права. Предисловие».

 


Рецензии