Знаешь, память - такая штука

Знаешь, память - такая штука
Настигает,
Когда не ждёшь.
И становится как-то жутко
От того,
Что одна минута
Рассекает судьбу.
Не трожь.
Не заискивай.
Дело прошлое.
Так случается.
Не жалей.
Не скучай.
И не думай:
"Можно ли",
"Просто", "сложно ли",
"Сколько дней....".
Сколько дней ты не слышал голоса.
Не считай в себе:
"От и до".
Черные.
Белые полосы.
На которых слова и помыслы
Незаметно сложились
В год.
Вечереет.
Немая слабость.
Теплый воздух.
Не видно звезд.
Возвеличивается
Разность
Между "было"
И "что осталось",
Не считаясь
С твоим "всерьез".
Как ты там?
Не приняв условности.
Позабыв о сухой зиме.
Как ты там,
В этой дикой скорости.
В невесомости.
В новом дне?


Рецензии