Прости

Прости

Прощение прощанию сродни,
Когда отдав свои и боль, и муки,
Несутся двое в космосе разлуки.
Без памяти. Один. Одна. Одни.

Раздваиваясь в натиске причин,
Расслаиваясь в тысячах сомнений,
Не верит он  в конец ее сражений,
Она не верит в то, что он один.

И вопреки всем видимым краям,
И всем незримым пропастям и высям,
Она упрямо отрезает мысли,
Он тихо повторяет - «не отдам!».

И нет на этом свете божества,
Которое бы их соединило,
Пока он знает, что проходит мимо,
Пока она не помнит, что жива.

Прощание прощению сродни.
Без памяти. Один. Одна. Одни.

Р.Од
1.03.2020


Рецензии