Весенне-небесное

Небес разбрызгав в лужах акварель,
Весна ступает, снег с земли стирая.
Порхает средь деревьев свиристель
под солнечными тёплыми лучами,

а на балконе заклубился кот,
на солнце щурясь, и за голубями
лениво наблюдая. И вот-вот
вздохнёт Природа, сон с себя стирая.

И миру возвестят приход Весны
с подола неба птицы, грея крылья.
Туманы станут каплями росы,
а холод прошлого – лишь придорожной пылью.

1.03.2020


Рецензии