Когда распяли

После того, когда Вас растерзали,
Уже не страшно будет ничего.
Надежды скомканы, у Вас все отобрали.
Вам нечего терять. Ни для чего
Вы создавали что-то, не оценены
Ни Ваши подвиги, ни чистые слова.
Живите заново. К другой надёжной цели
Пусть движутся и планы, и дела.
Пусть не нужны Вы никому, никто не любит.
Но Вы же есть! Любите мир вокруг,
Любите море, солнце или вьюги.
Пусть нет у Вас ни друга, ни подруг,
Пусть отвернулись все, нагадив в душу,
Не вспоминайте этого, и всё.
И будет новый день, гораздо лучше,
Иллюзий не питайте ни о чем.
Нет доброты людей, да и не будет.
Храните гордо принципы свои.
Не навредите ни себе, ни людям,
Стараясь путь с достоинством пройти.
Прощать других совсем необязательно.
Прощает Бог, и карой будет Он.
И мстить не надо. Не зачем старательно
Кому-то приготовить приговор.
Не омрачайте без того печальное,
Грех мести на душу не стоит в гневе брать.
"И АЗ ВОЗДАМ", - не забывайте. Правильно
Забыть обидчиков, их слов не вспоминать.
А жизнь... Она подлечит Вас, конечно.
Но вылечить и ей не по плечу.
Лишь красотой природы безупречной
И творчеством спасетесь. Палачу
Вам ничего не объяснить, быть может.
Да и не надо будет объяснять.
Пусть мир струится в Вас - большой и добрый,
Который Вас не будет предавать.
01.03.2020 г.


Рецензии