Вязаная птица

В аудиокниге жив герой,
В кругу движенья спицы.
Летит – и связана с тобой
Мне связанная птица.

Нас роза обошла ветров,
Минует взгляд сторонний.
Ты – с белой розой. Про Петров
Все знаешь и Февроний.

Глубокомысленно проста,
Сама, как мысль, отрадна:
От Лермонтова до Христа
И к Пушкину обратно.

Раздумья катятся из уст,
И я целую – возле.
И чем божественен Иисус,
Мы рассуждаем после.

Весна ждет всяческих грачей
Под облаком свинцовым.
Трепещет на моем плече
Твой смех крылом птенцовым.


Рецензии