Тихий ропот души...

День коварную сеть плетёт
Из тепла и прохлады зимней,
Где оставшийся снега мёд
Тает в ранних, пока что, ливнях.

Горизонты от стай чисты,
И в просторах, таких безбрежных,
Робко прячется за кусты
Одинокий малыш-подснежник.

Тихий ропот души и всё,
Отразившись от сердца эхом,
В бесконечную даль несёт
Все былые остатки смеха.

Я, привыкшая доверять,
Тень сомнений имею только,
Разве может весна опять
Наколдовывать счастья столько.

Но повиснет в тиши вопрос
И растает в краю небесном,
Ты ведь снова тепло принёс
С поцелуем своим чудесным…

_________________________________

Александр Кунин
http://www.stihi.ru/avtor/aleksandrkunin

Дай весне по-полной обойти
Тишь пока не вытоптанных тропок,
Наши встречи, видимо, в пути
К поиску намоленного топа.

Греются надежды в облаках,
Кутаясь в туманные рассветы
Там, где засыпают на руках
Вечности усталые планеты.

Неба зацелованная пядь
Явно по родительски хлопочет,
Будто бы старается обнять
Первый появившийся цветочек.

Ветки аплодируют ветрам
Ласково и даже осторожно,
Им дано заметить то, что нам
Даже и придумать невозможно.

Нет, ещё не все предрешено,
Значится, в весеннем получасье
Зреет полусладкое вино
Нашего безудержного счастья…


Рецензии
Очень хорошо написано. впечатляет.

Дочь Земли   12.04.2022 12:38     Заявить о нарушении
На это произведение написано 15 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.