Я не хочу терять любимую собаку

Я не хочу терять любимую собаку,
Он пережил со мной печаль земных невзгод,
Который за меня готов полезть был в драку,
Мой верный, дружелюбный старый пес.

И нету вовсе у него там родословной,
Он не бойцовский, не овчарка, не бульдог -
Дворняжка, что нашел однажды в подворотне,
Но сколько теплоты мне в сердце он принес.

Я не хочу терять того, кто стал мне другом,
Через года делил со мной любую боль,
Который чувствовал меня каждую минуту,
Среди людей я не имел такую чистую любовь.

Пусть ни одной команды он не знал на свете,
Но предан был во всем и до конца,
Пусть говорить не мог, но заслужил не этим
Хозяина любовь без всякого стыда.

Он был готов за мной бежать по следу,
Искать меня в глухом лесу, в тайге,
Он знал, что я всегда к нему приеду,
Поглажу его шерсть на бархатной спине.

Как жаль, но вот теперь он оступился,
И балансирует лихая жизнь на волоске,
Я так хочу, чтоб силой мысли излечился,
Мой Тим родной, я так скучаю по тебе.


Рецензии