Черная береза

Не все березы белые в России,
Но так же, как и белые, милы.
И так же, как и белые, красивы,
Хоть ствол и веточки черны.

Чёрная, такая редкая, берёза
В окрестностях Антоновки растет.
Стихи о ней слагают, пишут прозу –
Она всем вдохновение дает.

И, как у белой, у нее сережки,
Как белоствольная, кудрявая она.
Всего лишь отличается немножко:
Как будто вышла  из огня.

Уютно к ней пристроились грибочки,
В ветвях гнездо свил соловей.
К березе той сводите хоть разочек
Друзей, знакомых и детей.

Пусть знают взрослые и дети
Какое чудо из чудес
Сохранил для бела света
У деревушки малой лес.

P.S. По рассказу Пакуловой (Кострикиной) А.


Рецензии