Розовый закат

Сегодня розовый закат,
Как оперение фламинго.
Он как-то странно полосат,
При этом выглядит солидно.
Он спрятал солнце в облаках,
Наморщив лоб в седом раздумье,
Задумавшись о существах,
О спящем, их благоразумье.
И слышно в розовой тиши, -
Ласкают небо ветви яблонь.
Шепча закату: "разреши
Согреться? Мы без солнца зябнем!"
Но он угрюм и нелюдим,
Не дал ответа вопрошавшим.
Ни слова он не проронил,
Боль безразличия познавшим.
28.02.2020


Рецензии