Ночка развесила белое кружево

Ночка развесила белое кружево,
Ветер полощет ажур.
Что же ты, Зимушка, песню завьюжила,
В поисках тихо брожу?

Белыми снегами след запорошила,
Тишь пролетела в сирень.
Сердце моё отчего растревожила,
Нежной красой деревень?

Звёздами ясными небо увитое...
А под окошком Весна.
Лель в роще бродит тропою забытою,
Я в его песнь влюблена.

Утро торопится, Зорька зарделася,
Алою лентой рассвет.
Птичкою сердце от встречи распелося,
Мир после вьюги согрет.

Кучка подснежников в синь-через кружево,
Песней моею горят.
Зря ты, красавица-Зимушка, вьюжила,
Сброшен холодный наряд.


Рецензии
Надежда, очаровательная пейзажная лирика!

Микола Стихоплет 2   23.10.2020 00:52     Заявить о нарушении
Хочется запечатлить красу земли в стихах, вдруг это нужно будет для озябшей души.

Надежда Абалмасова   23.10.2020 05:24   Заявить о нарушении
На это произведение написана 21 рецензия, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.