Ласковое утро

Заря багряным светом разлилась
По небу, растворяя темноту
И тишина на землю пролилась, 
Внезапно открывая красоту.

Всё замерло в безмолвном ожидании
Леса, поля, и реки, и луга
И в этом вот божественном молчании
Молитва нам святая дОрога. 

В округе начинается движение,
Грядущий день упрямо настаёт
И птиц проснувшихся уж слышно пение
И на работу человек идёт.

Проснулось всё живое, даже мёртвое -
На гладких камушках поёт вода
И настроенье пропадает чёрствое,
Прекрасных чувств приходит череда.

Когда б всё было так тепло и ласково
И солнце бы светило нам лучём.
Волнения бы не было напрасного,
Всё было б нам с тобою ни почём...

        01,03.03.20


Рецензии
Пусть всегда Вам светит солнце, дарит тепло и ласку! С добром,

Галина Грицаченко   20.06.2020 13:32     Заявить о нарушении
Спасибо Галина.

Виктор Николаич 2   21.06.2020 20:41   Заявить о нарушении