Высокое собрание

     Почти ПрОтокол!? Особого собрания.

СОВЕТники   собрались в тронном зале,
Решать животрепещущий вопрос:
- "Порядочность ещё не отменяли???
(Ведь  обгонять  негоже  паровоз).
А  с совестью? Моралью?  ПорешАли?*
Их можно ли презреть и отрицать?
(Что  совершили мы недавно в этом зале?),
Не потеряв, надеемся, лица.
Завистливая  подлость в обиходе,
Когда законом  примется у нас?
Она давно  в  не проходящей  моде,
Но,  как-то,   всё же, хочется Указ!
А  лживость  непомерную, привычно,
В   достоинство  высокое введут,
И   с  клеветой  сочетанно  отлично,
Они   избегнут Высший Страшный суд".
По-крайней  мере,  гадостям хотелось
Людей   гнобить,  а кары избежать.
И, проявив  недюжинную смелость,
Убить без яда, пули и ножа.**
Пусть в голове отсутствует рассудок,
(В чём дали заключение врачи),
Что в человеке главное?  Желудок!
А кто иначе мыслит? Пусть молчит!
“А как же потерять, что не имеем,
И  не искали  даже,  днём с огнём,
Но  голос поднимать на всё умеем,
Лишь на  хайло  рассчитывать  моГЁм.
А, может, мОгим, как ни расстараться,
Потуги мозга пропадают зря,
И за родной грамматикой угнаться
Мы не пытались даже! С букваря.
Не спорю я с  расхожею  молвою,
Которою  общественность  полна!
Мы  кушаем, обычно, головою,
А больше для чего она нужна?!
Ну, разве что,  носить на ней корону,
Пуская нимба яркого лучи.
И  от  нормальных  держим оборону!”
«Пред вами суд  и правда – всё молчи!...»***

Примечание:
* “Порешаем” – понятие  из  “фени”,
** морально, не живодёры всё-таки
*** Позаимствовал у Михаила Юрьевича, написанное
      по похожему случаю


Рецензии
Очень по существу написали!
Понравилось.

Геннадий Генцлер   05.03.2020 19:33     Заявить о нарушении
Спасибо, Геннадий! Прямо списал с натуры.

Исаак Рукшин   06.03.2020 08:05   Заявить о нарушении