Я на утёс, пусть Разинского ниже

Я на утёс, пусть Разинского ниже,
Того, что плешь над Волгою вознёс,
Взойду и даль чужих полей увижу,
Но не тебя, что горестно до слёз.

Что где-то там свершилось это дело -
Душой Земли иль страждущих небес? -
Любовь,
       повинной в ереси,
                сгорела
И даже след от нас двоих исчез.

Да я б сказал - таинственно исчез он,
Но никакой ведь тайны в этом нет,
Что за любовью, спАленную бесом,
Сгорел и наш, ему не нужный след.

Но я с утёса явно разумею,
Что там же, где-то, сквозь завальный гнёт,
Любви огонь по-маленькому тлеет
И стражу чувств для помощи зовёт.

И, как со мной бывает зачастую,
Поверил я у кручи на краю,
Что подниму из пепла, торжествуя,
Я и любовь, ослабшую, твою!

15.02.20.  Карлсруэ


Рецензии