Без названия, 2015

Медленно идут минуты,
А счет идет на года
Дома, в забытьи - повсюду
Память настигает меня
Пристально глядя в глаза мне,
Она гласом серьезным твердит -
Ты был на грани заката,
Она это время хранит...

В ту слепую холодную ночь
На другом краю миров
Отчаянья крик был исторгнут -
"Я любила - ты был не готов!"
Память подарила улыбку -
Как током я был поражен
Тех губ святые изгибы,
Мечты... я был будто сожжен
Огнем с тобой нашим творенным -
На глупость благословленный,
Сломал я эту мечту...

Светало.Раннее утро
Увидело эту картину
Оно тяжело вздохнуло -
Она назвала его милым...
Чай,сигареты и сон
Застелили ему глаза
Он был в нее влюблен
Сейчас, как и пять лет назад...


Рецензии