Волшебник двора

               
               
                …просто я работаю волшебником,
                Волшебником.
                (из песни)               
               
Дом небольшой на окраине.
Уютного дворика тень.
На лавочке свежеокрашенной
Старушки судачат весь день.
         А рядом, в густом палисаднике.
         Как вдохновенный Лисипп*,
         Трудится над посадками
         Скромный старик – Филипп.
Не оканчивал он академий,
Про ландшафтный не слышал дизайн,
Но при виде детей и растений
Лучатся его глаза.
         Ни денег не ждет, ни награды,
         Славы не жаждет он.
         Душе его чуткой отрада –
         Цветущее буйство крон,
         Где сонм скворцов голосистых,
         Да полуденный треск цикад**;
         Ковер разнотравья пушистый,
         Пряный цветов аромат.
         Соцветия взор чтоб ласкали,
         Резвилась вовсю детвора…
Недаром Филиппа прозвали –
Наш «волшебник двора»...

Волшебники и волшебницы
Просторов Отчизны моей…
Немало их может встретиться –
Кудесников наших дней.
В городах и далеких селениях
Среди нас они скромно живут –
Участники Сотворения.

Славен их бескорыстный труд!

*    Лисипп – великий древнегреческий скульптор IVв. до н.э.; придворный скульптор  А.   Македонского.
**  Цикады – крупные летающие насекомые, которые за свою способность к громкому стрекотанию получили название ‹‹певчие››; обитают в южных странах и живут на ветвях деревьев и кустарников.

               




               
               
               


Рецензии
Добрая, тёплая лирика - акцентный стих с тремя иктными долями в строке. Запоминающийся образ! Хорошо! О некоторых небольших «шероховатостях» даже не хочется распространяться.

Новых удач!!

Алексей Шиванов   10.07.2020 19:27     Заявить о нарушении
Спасибо, Алексей. Очень приятно получить от Вас такой отзыв.

Татьяна Витальевна Агафонова   10.07.2020 20:13   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.