Попугай

Забытый кем-то на перроне,
Томился в клетке попугай.
Но только вы его не троньте-
Придет хозяин невзначай.

Я от безумия такого
Не смог на месте устоять:
Простите люди, право слово,
Друзей своих нельзя терять!

И правда с ложью сговорились
Прийти на помощь мне в ответ,
И в птицу вера вновь вселилась,
И вместе мы уж много лет.


Рецензии