Ловушка

Однажды встретила я ангела, спустившегося с неба.
Он был красив, умён, раним и очень смел.
Мог говорить со мной, казалось, на все темы
И очень тёплым голосом мне песни пел.

Его глаза были небесно-голубого цвета,
И волосы белее снега в ноябре.
И, кажется, он знал на всё ответы,
И был готов поведать эти тайны мне.

Не так как все, одет не в белую рубашку,
И крыльев голубых я за его спиной
Не видела. Но разве это важно?
Ведь он готов был прикрывать собой.

Я, зная его два часа, готова следовать за ним.
Все двери перед нами напрочь выбить.
И пусть не видела над головою нимб,
Он смог бы меня осчастливить.

Отдать решила я всю душу лишь ему,
Как только он меня коснулся.
Я оказалась в безысходности, плену,
И ангел дьяволом вдруг обернулся.


Рецензии