Безысходность

    Памяти  Владислава Листьева

Отвернулся ли Бог от страны
Или бесы нас водят по кругу,
Только полнится чаша вины.
Только мы нетерпимей друг к другу.
Я ладони сложу на груди.
В небо к звездам глаза запрокину.
Снизойди, – прошепчу, – снизойди,
Дай стране разогнуть свою спину.
Сколько славных своих сыновей
Неразумно теряет Россия.
Боже праведный, тучи развей.
Дай нам веру, надежду и силу.
Но не слышит рассерженный Бог.
И все круче морочат нас бесы.
Если б только я мог, если б мог
Разорвать этот полог завесы, –
Выпить горькую чашу до дна,
Указать на прямую дорогу.
Эх, Россия, родная страна,
Дела нет до тебя даже Богу.
                1995г


Рецензии
Так у нас всё по русски: и пьём,и мыслим, и грустим...

Александр Цирлинсон   02.03.2020 22:34     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.