Буква У

Буква У

Букву У особенно любит ветер. Она помогает ему протяжно и тоскливо завывать, когда тот в плохом расположении духа.

Ветер подал пример и своим друзьям: буря и стужа тоже со временем полюбили У - приняли в свои слова, как родную.

На деревьях тоже спряталась буква У - в ответвлениях. Их как раз иногда используют в качестве подпорки под плодовые растения, например. В деревнях в качестве подпорки для бельевых верёвок.

У помогает существованию таких необходимых слов, как, например, устройство, установка, пуск, парус, муж, утюг, ухо, азбука.

У сужается сверху вниз. Тем самым показывая, что принимает только самое важное и необходимое. Не зря же с У существуют такие слова, как убеждение, дух, ускорение, сужение, учреждение, суженый, утяжка, устье, тут.

В паре с Х буква У образует междометие  "УХ", помогая выразить различные чувства: облегчение или удивление, например.

(Я за "ух" как один из способ проявления положительных эмоций).

Хочется, чтобы кто-нибудь волшебной палочкой ВЖУХ и УХ, как всё стало бы прекрасно!


Рецензии