О завтрашнем дне

Что ждёт нас завтра? Огненный рассвет,
Холодный ветер утром, кофе или чашка чая?
Быть может, жизни больше нет,
Быть может, зря ты утро каждый раз встречаешь

Что ждёт нас завтра? Новый белый лист
В твоих руках все кисти, краски
И холст, как свежий ветер чист
Твой новый день немыслимо прекрасен

Что ждёт нас завтра? Паденье или взлёт
Взмах крыльев или вдребезги крушенье
А может, завтра этот мир падет
Погибнет мигом лишь в одно прикосновенье

Что ждёт нас завтра? Отчаянье и боль
Руины города накроет серым пеплом
К твоим дверям не смог я подобрать пароль
И бьется снег в лицо, гонимый зимним ветром

Что ждёт нас завтра? Что нас может ждать?
А для кого-то завтра не настанет
Ты можешь только думать и гадать
Пока твой пылкий разум не устанет


Рецензии