ни заповедей, ни святых приличий

Ни заповедей, ни святых приличий,
не соблюдает каждый, что таить.
Есть в Воскресение Прощеное обычай -
прощенье друг у друга попросить.

Сказать прости, труда ли много надо?
"Прости меня за всё, не обессудь"
Просить на всякий случай даже рады,
да мало ли за что когда-нибудь.

Но вот прощать других великодушно,
прощать учиться надо с юных лет,
Обиды отпускать как шар воздушный,
себе не оставлять осадком след.

Виновных не выискивать с упрёком,
и даже если бесит или злит,
обидчивость считать своим пороком,
ценой грошовой - мелочность обид.

Меня читая не судите строго,
прошу меня простите, коль грешно
перед большим постом святое трогать.
И я всех вас прощаю заодно!


Рецензии