Новый день

От пролога неспешно день новый читается,
Словно книга листается отречённо.
Март по городу хмурый бесцельно шатается,
Он в туманы, как в рубище облечённый.
Мы рифмуем рассветы и ночи слагаем мы,
Небо в цвет расцветающей медунице.
Мир уже неизменен со сменой слагаемых.
Жить ему и звенящею медью литься.
Неизменно молчанье, но вечно движение...
Ночью птица разбудит, и так протяжно
Захохочет она, как блаженная.
Ветер - мастер покроя и дел портняжных,
Мысли в спину натужно, а память попятится
В суету воробьиного верещанья,
Но уже не уйти, не уйти и не спрятаться.
Новый день будет завтра, как обещание.


Рецензии