В Ургунском ущелье - весна. Памяти 6 роты

  В Ургунском ущелье - весна,
Небесным ковром первоцветы -
Как те голубые береты,
Чьи жизни скосила война!
Они высоту не отдали,
Не отступили назад.
Да, это кромешный был ад,
Десантники насмерть стояли!
Хоть ваххабитов больше в 20 раз,
А пацанов всего лишь - девяносто,
Но слово "честь" для них превыше просто!
И содрогнулся от побоища Кавказ!
Утюжили местность снаряды,
Дробили пули сердцевину гор.
Неравный бой... Не умолкали "Грады",
Тельняшки стали цветом "триколор"!
Боеприпасов нет, и хаос страшный,
Подмога нереально далека.
Десантника не дрогнула рука:
"За Родину! За ВДВ!",- и в рукопашный!
Отведал враг десантского штыка!
Неравный бой... И падали ребята,
Не на колени, навзничь! Навсегда!
Пусть память эту сохранят года,
Не зря пехота названа крылатой!..
Утихли выстрелы, и в утренней тиши
Вершины гор покрыли облака.
Они погибли, но не сдали рубежи,
6 рота 104 полка!
В Ургунском ущелье - весна,
Небесным ковром первоцветы -
Десантников павших береты,
Которых скосила война!


Рецензии