Окликая эхо

Вдохновение у Сенсанс http://www.stihi.ru/2019/11/05/6049

Если закричишь ты, окликая эхо,
Эхо прошлой жизни, эхо прежних слез,
То придется эху отвечать на это,
Повторяя фразы точно и всерьез,
Повторяя горечь слов и интонаций,
Боль твоей потери, свет твоей мечты.

Повторит, конечно. Тут без вариаций.
Но чувствует ли эхо то же, что и ты?

- А была любовь тогда?
- Да...
- Все исчезло без следа?
- Да...
- Вспоминаешь иногда?
- Да...
- Все слова твои - вода?
- Да...
- Мы расстались навсегда?
- Да...


01.03.2020
© Александр Белов, 2020


Рецензии
Саша, красиво откликнулось...
Доброго вечера и тепла.

Пусть грусть уходит в никуда.
Дней только светлых череда.
Ведёт счастливая звезда...
Ни дни, ни месяцы - года.
Пусть эхо вторит только Да)

Алуна Анна   17.12.2023 19:45     Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.