Ораниенбаум

Как хочу я снова в Ломоносов!
Там когда-то с классом на прудах
Сталкивались лодки - боком, носом,
Брызги, смех и вёсел дружный взмах.

Мы гоняли, словно на регате,
А потом, наградой за труды,
На гитарах бацали ребята,
Оглашая песнями пруды.

Двадцать пять девчонок дружно пели,
Лодки выставляя в плотный круг.
Три гитары слышно еле-еле,
Словно бы в предчувствии разлук.

Там всегда светило ярко солнце.
Лодочки-качели ждали нас.
Эта память выпита до донца.
До свиданья, мой десятый класс.


Рецензии