Развилка

Продолжение переклички с Ириной Алексеевой

Непониманье, но не безразличье.
На это так сегодня я отвечу.
В стихах меняем мы своё обличье,
Но всё же мысли не расчеловечить.

Приходит время, на развилке словно,
Где ровный тракт и горная тропинка,
Где всё попроще, близко, но условно,
Идти или писать – всё без запинки.

Эзопа мысль проста, но только с виду,
Она чужие мысли будоражит.
Иные в ней себе найдут обиду,
Другие же проявят себя в раже.

И дело не в подтексте, а в вопросе,
Читателю что преподносим "сами",
Не явно – ведь они не на допросе,
Не в лоб – они не пешки, а "с усами".

И если это так случиться может,
Есть смысл писать, в чужие целясь души.
Но если самого тебя не гложет,
Пиши ровнёхонько, как автобан на суше.


Рецензии